collapse

* Online

eletronicabr

* Top Poster do Mês

tecnotebook tecnotebook
262 Mensagens
K0rTy K0rTy
253 Mensagens
Gilson Macedo Gilson Macedo
185 Mensagens
CHACO CHACO
165 Mensagens
Perciva Perciva
153 Mensagens
CJ CJ
143 Mensagens
EdinhoMelo EdinhoMelo
128 Mensagens
malagueta malagueta
110 Mensagens
viltec viltec
99 Mensagens
DSystem DSystem
97 Mensagens
Fernando Teixeira Fernando Teixeira
95 Mensagens
Paulo Paulo
94 Mensagens
gtxinformatica gtxinformatica
90 Mensagens
chip7cia chip7cia
86 Mensagens
Tec. de plantão Tec. de plantão
86 Mensagens

Autor Tópico: [Em Análise] Sim+,71R-J14IM6-T811, Tela branca e nao é flat.  (Lida 2089 vezes)

Offline gabrielnote Autor do Tópico

[Em Análise] Sim+,71R-J14IM6-T811, Tela branca e nao é flat.
« Online: 22 de Janeiro de 2013, 18:58 »
Bem o cliente chegou com o flat esmirilhado na mao dizendo ser apenas o flat. Aparentemente éra mas depois que coloquei o mesmo a tela fica branca no momento que ativa o vídeo. Testei o mesmo flat em uma outra placa identica e está funcionando ok.

Verifiquei o esquema
A14IMXX M/B V3.0  2 X DDR3 (02 SLOT DDR3)
71R-R14IM0-T830
Esquemático REV B
A14IMXX A14IM01

Está fechando a localizacao dos componentes entao acredito ser o mesmo sim.

Bom, como nao sou muito fera no esquema na verdade aprendendo agora gostaria da ajuda do pessoal pois tem muitos notes com esse problema de alimentaçao LVDS e gostaria de seguir no esquema para ver qual o componente está causando o problema.

Ele tem o VIN nos pinos corretos porém no pino 28 que deveria ter 3.3v ele nao tem, isso influi?? Essa tensao vai para um resistor de 10K mas quando achei a referencia ele nao está na placa apenas os pontos de solda, no esquema sua referencia começa pelo @ acredito que ele seja escrava de outro resistor, sei lá.

Obrigado pela ajuda pessoal!!!!
« Última modificação: 22 de Janeiro de 2013, 19:00 por gabrielnote »



Offline gabrielnote Autor do Tópico

Re:Sim+,71R-J14IM6-T811, Tela branca e nao é flat.
« Resposta #1 Online: 23 de Janeiro de 2013, 08:55 »
Pessoal alguém quer me dar uma luz???

Offline ricardopereira

Re:Sim+,71R-J14IM6-T811, Tela branca e nao é flat.
« Resposta #2 Online: 23 de Janeiro de 2013, 09:15 »
bom dia Gabrielnotes! você já trocou a tela?

Offline gabrielnote Autor do Tópico

Re:Sim+,71R-J14IM6-T811, Tela branca e nao é flat.
« Resposta #3 Online: 23 de Janeiro de 2013, 09:32 »
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
bom dia Gabrielnotes! você já trocou a tela?

Sim a primeira coisa que fiz, hehehe.


Offline infobra

Re:Sim+,71R-J14IM6-T811, Tela branca e nao é flat.
« Resposta #4 Online: 23 de Janeiro de 2013, 09:36 »
Vídeo externo está Ok? Circuito LVDS é a porte norte. Faça um ME nela.

Offline Elder Vieira

  • Membro Pleno
  • ***
  • Localidade Guaraciaba do Norte-CE
  • Mensagens: 245
  • 100 Créditos
  • Ver Inventário
  • Enviar Créditos
  • Joinhas: +24/-0
  • Sexo: Masculino
  • Uma vida não questionada não merece ser vivida
Re:Sim+,71R-J14IM6-T811, Tela branca e nao é flat.
« Resposta #5 Online: 27 de Fevereiro de 2013, 09:20 »
Amigo se vc tiver com essa mobo na bancada tem como copiar a bios dela, obrigado?

Offline sbentim

Re:Sim+,71R-J14IM6-T811, Tela branca e nao é flat.
« Resposta #6 Online: 27 de Fevereiro de 2013, 10:57 »
Também acho importante saber se tem vídeo externos e se um ME funcionou ou não.

Online e-tech

Re:Sim+,71R-J14IM6-T811, Tela branca e nao é flat.
« Resposta #7 Online: 11 de Março de 2013, 11:38 »
ola amigo ai vai a solucao para seu problema
sabado entrou em minha assistencia com o mesmo problema do seu tela branca
entao enloqueci atraz do esquema desse danado e nada ai de deparei com seu post
realmente essa placa j14 tem o esquema como a14immxx ja como vc me ajudou sem querer a encontrar o esquema
verefique o q22 ele chaveia 3.3v para o conector cn11 (conector do lvds) nos pinos 2 e 4 se nao tiver essa tensao ou se a mesma for menor que 3,3v vai dar tela branca aqui retirei o q22 e fiz um jumper do soucer para o dreno isso nao e aconcelavel fazer apenas para teste ai subiu video normal troquei o danado como vc disse ter 19v nos pinos 1 e 3 veja tbem se tem 3,3v no pino 6 .

Offline rcamilo

Re:Sim+,71R-J14IM6-T811, Tela branca e nao é flat.
« Resposta #8 Online: 11 de Março de 2013, 13:51 »
amigo, peguei um not desse com o mesmo problema e era um ci perto do conector de video, nao mim lembro qual seria agora, amanha tenho como te informar, mas fica ai a dica.

Offline paulo1207

Re:Sim+,71R-J14IM6-T811, Tela branca e nao é flat.
« Resposta #9 Online: 29 de Abril de 2013, 10:20 »
verifique o terra do cabo flet e menos provável mais é uma possibilidade..

Offline edson

Re:Sim+,71R-J14IM6-T811, Tela branca e nao é flat.
« Resposta #10 Online: 29 de Abril de 2013, 14:12 »
Ta chegando alimentação na tela via lvds?

Testou os sinais rgb na tela. (com osciloscópio)

Edson



  *** Tópicos Similares *** Respostas Última Mensagem:
0 Respostas
690 Visualizações
Última Mensagem: 25 de Agosto de 2013, 20:20
por Paulo
13 Respostas
778 Visualizações
Última Mensagem: 31 de Janeiro de 2014, 00:52
por Ranniel
13 Respostas
293 Visualizações
Última Mensagem: 04 de Junho de 2014, 00:16
por joao leite
2 Respostas
124 Visualizações
Última Mensagem: 22 de Abril de 2014, 12:53
por Carlos Al
0 Respostas
46 Visualizações
Última Mensagem: 01 de Julho de 2014, 15:37
por Perciva